22/08/2009

Receitas fáceis e "de casa" - Risoto

Uma das coisas que a gente mais gosta é cozinhar.
Quer dizer, nós 3 (Julio, Simone e Yeda), pois o William fica com o "serviço do vinho", ele que casa o prato com o tal vinho escolhido.
Por conta disto, sempre que dá a gente pega 1 ou 2 ingredientes novos na loja e vai para casa criar, testar alguma nova receitinha.
Com isto, surgem umas delícias bem especiais, como esta receita:

RISOTO DE LINGÜIÇA SARDA

1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
1 lingüiça sarda (aqui no Empório tem os produtos da Monte Bello - vou contar em seguida)
1/2 xícara de vinho branco
5 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de mascarpone
1 maço de rúcula
azeite de oliva
sal (se necessário)

Refoga o arroz com um pouco de azeite, coloca o vinho branco e deixa evaporar bem o álcool.
Vai acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre o arroz para dar a consistência. No meio do cozimento (lá pela 3.a xícara do caldo), acrescente a lingüiça picada. Coloque mais caldo e vai mexendo até o ponto ideal de cozimento (al dente, no seu gosto).
Finalize com o mascarpone.
Deixe descansar por uns 2 minutos.
A opção para a rúcula: colocar após este tempinho e misturar dentro da panela para servir.
Ou então arrumar o risoto no prato ou travessa e colocar a rúcula por cima. Fica bem bonito e saboroso!
Para 2 pessoas.

Ah, e falando da lingüiça sarda da Salumeria Monte Bello .
São produtos bem gostosos, embutidos de ótima qualidade, e o que é bem legal: são daqui de pertinho, Quatro Barras. Para quem quiser conhecer: http://www.salumeriamontebello.com.br/.

Aproveitem a receita.

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